Жители Актобе заплатят 200 млн тенге штрафов

60% штрафов с нарушителей уже взыскали.

По информации пресс-службы департамента полиции Актюбинской области, с 26 по 30 марта в области проводится ОПМ «Борышкер» по взысканию задолженностей по наложенным административным штрафам.

- Управлением полиции г. с начало года наложено штрафов на сумму более 201 млн тенге, из которых взыскано около 60%. По городу Актобе созданы мобильные группы в составе участковых инспекторов полиции, сотрудников патрульной полиции и судебных исполнителей. Они посещают должников по месту жительства и принимают меры по взысканию штрафов, в том числе с применением АПК «Автоураган», по выявлению должников, не оплачивающих штрафы за нарушение ПДД, с принятием мер по задержанию и водворению автотранспорта на специальную стоянку, - рассказали в пресс-службе ДП и напомнили, что в случае неуплаты в срок, сумма штрафа может быть взыскана принудительно.

Следует отметить, что можно воспользоваться правом оплаты в сокращенном порядке, то есть если оплатить штраф в течение семи суток после наложения адмвзыскания, то сумма штрафа сокращается на 50%.

Мой город
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии