В Актобе талыми водами размыло новую дорогу

Испытания весной не выдержала новая дорога в Актобе. Потоки талой воды разрушили проезжую часть в пригородном поселке Акжар-2. Размыто около 200-сот метров покрытия. Провалившийся асфальт местные жители сняли на видео и опубликовали в социальных сетях. На кадрах видно, что дорожное полотно буквально «висит» в воздухе. По словам акжарцев, участок отремонтировали совсем недавно, вот только водосток почему-то не сделали.

Бекболат ШУИНШБАЕВ, ЖИТЕЛЬ г. АКТОБЕ:

Водосток не построили, ливневой канализации нет. А вода же по прямой вниз стекает. Асфальт проложили, а толку? Все равно, что деньги в землю закопали! Грузовик если поедет, он просто провалится здесь! Дорогу совсем недавно сделали, год или 2 года назад.

Ремонт дороги в поселке Акжар-2 завершили в 2019 году. Гарантийный срок еще не вышел, поэтому восстанавливать асфальтовое покрытие и обустраивать ливневую канализацию подрядчик будет за свой счет, рассказали чиновники. Сейчас опасный участок огородили.

Турсын ЖАМАНБАЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ АППАРАТА АКИМА г. АКТОБЕ:

В поселке Акжар принимаются меры для обеспечения безопасности. Сейчас с холмов сходит талая вода. Чтобы остановить поток, мы завезли туда инертные материалы, дорогу закрыли в целях безопасности.

Телеканал Астана
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии