Жители Актобе требуют отменить офлайн-обучение из-за британского штамма COVID-19

В Актобе местные жители просят перевести всех студентов и школьников на онлайн-обучение, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Актобе Таймс".

Такая просьба поступила в адрес санитарного врача после известия о проникновении на территорию Актюбинской области опасного британского штамма коронавируса и роста заболеваемости в регионе.

По словам родителей, ученики сидят по два человека за одной партой. Взрослые утверждают, что такого не было, даже когда область находилась в "зеленой" зоне.

"Почему дети в районах не учатся онлайн? Там столько учеников, никто не соблюдает дистанцию. Как можно так смотреть на жизнь маленьких детей?" - возмущались родители во время онлайн-брифингов.

Руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева ответила, что согласно постановлению главного санитарного врача Казахстана школы с численностью до 300 учащихся могут вести обучение в традиционном формате.

"Конкретизируйте, в какой школе, в каком районе не выполняют санитарные требования. Мы направим туда своих специалистов. Независимо от того, онлайн-обучение или офлайн, во всех школах сейчас должны действовать усиленные санитарные требования", - заявила Беркимбаева.

Руководитель департамента также обратила внимание на необходимость выполнять постановление от 31 марта, согласно которому всем организациям рекомендуется отпустить 80 процентов работающих на онлайн-режим.

"В установке блокпостов у нашего региона пока необходимости нет", - добавила Беркимбаева.

Напомним, за последние сутки в Актюбинской области зарегистрировали 202 случая заражения коронавирусом, всего в регионе количество заражений составило 6604.

Tengrinews.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии