Пропавшую в Актобе девочку нашли на съемной квартире с друзьями

В арендованном жилье девочка находилась вместе со своими друзьями.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области, 18 апреля в дежурную часть управления полиции города Актобе обратилась женщина с заявлением о пропаже 17-летней дочери.

– Со слов ее матери, накануне вечером дочь самостоятельно покинула место жительства и отправилась в неизвестном направлении. В поисковых мероприятиях принимали участие сотрудники УП г. Актобе, комплексные силы полиции и сотрудники УКП. С момента поступления заявления о безвестном исчезновении были обследованы прилегающие территории, лесные массивы, заброшенные строения, - рассказали в полиции.

В результате поисковых мероприятий на утро следующего дня было установлено местонахождение несовершеннолетней. Выяснилось, что 17-летняя девочка была с друзьями в съёмной квартире.

– При первом уходе такого ребенка из дома важно правильное поведение родителей, которое на начальном этапе еще может исправить положение, восстановить отношение в семье. Чаще всего поводом уйти из дома становится игнорирование потребностей ребёнка, в основе которого лежит отсутствие взаимопонимания с родителями. В этот период психологический климат семьи имеет для ребенка очень большое значение. Дискомфорт в отношениях с родителями воспринимается очень остро. Кроме того, чтобы не терять время необходимо незамедлительно обращаться в полицию. Родители пропавшей девочки обратились в полицию в час ночи, спустя несколько часов после того как самостоятельно вели поиски, - говорит начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Мой город
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии