В Актобе отопительный сезон продлили до 26 апреля

На минувшей неделе потеплело, и актюбинцы просили отключить отопление, так как в квартирах очень жарко. Однако на этой неделе ночная температура стала опускаться ниже 0 градусов и отопление пришлось кстати, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

На этом фоне пресс-служба АО «Aqtobe su-energy group» сообщила горожанам, что отопительный сезон решено продлить до 26 апреля. Уже в понедельник батареи в квартирах остынут, но школы, больницы, поликлиники и детские сады будут отапливать до 4 мая.

- Раньше отопление подавали в жилые дома 15 октября и заканчивали 15 апреля, а сейчас сезон растянули с 1 октября по 26 апреля. Какую выручку планирует получить организация с населения за месяц «лишнего» отопительного сезона?

- В прошлом году подача тепла в жилые дома была завершена с 21 апреля, - ответила пресс-служба АО «Aqtobe su-energy group». - В текущем году на несколько дней срок был продлен из-за резкого похолодания. Лишнее время мы услуги теплоснабжения не оказываем. Что касается прибыли. Ее нет. Тарифы остаются на уровне прошлого года, и не покрывают расходы предприятия.

Кроме того, по данным АО «Aqtobe su-energy group», с 11 по 13 мая в городе Актобе временно прекратят подачу горячего водоснабжения в связи с ежегодными весенними гидравлическими испытаниями магистральных и внутриквартальных тепловых сетей.

Timeskz.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии