С помощью модернизированной системы в Актобе выявляют водителей без прав

Департамент полиции Актюбинской области внедрил в работу модернизированную систему “Мираж-Интегра-Рубеж-Ураган”. Она в автоматическом режиме выявляет транспорт, который находится в розыске.

К примеру, 22 апреля с помощью “Урагана” в Актобе выявили ранее лишенного права управления транспортным средством водителя, который был за рулем авто. Наряд патрульной полиции остановил автомобиль, состояние водителя которого вызвало подозрения у полицейских. Экспертиза показала, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении водителя завели уголовное дело по части 1 статьи 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица“.

По этой статье виновному лицу грозит наказание:

– штраф размером до 5 000 МРП;

– исправительные работы в том же размере;

– общественные работы сроком до 1 000 часов;

– лишение или ограничение свободы сроком до пяти лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Сотрудники Управления административной полиции ДП Актюбинской области внесли изменения в систему “Мираж-Интегра-Рубеж-Ураган”, благодаря этому она может теперь выявлять в автопотоке водителей, которые являются:

– должниками по частному судебному производству;

– должниками органов госдоходов региона по налогам на ТС;

– неплательщиками алиментов;

– лицами, разыскиваемыми по всем направлениям – как оперативного, так и административного характера;

– лицами, нарушившими ПДД (с фиксацией фактов нарушений видеокамерами), а также водителями автомашин, состоящих на учете в Армении, России и др.;

– лицами, лишенными права управления ТС.

Департамент полиции просит жителей и гостей региона и областного центра соблюдать ПДД, которые позволят сохранить жизни участков дорожного движения.

Деловой Казахстан
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии