Житель Актобе с ампутированными конечностями выразил "благодарность" строителям дорог

Саламат Булатов, житель Актобе без ног и правой руки после ампутации, с иронией обратился к строителям городских улиц.

Как сообщил молодой мужчина, несколько дней назад на пересечении улиц Пожарского и Рыскулова образовалась большая яма, наполненная водой. По его словам, 23 апреля в эту яму провалилась машина, которая не смогла самостоятельно выехать. Об этом написали во всех местных пабликах.

После этого Булатов решил придумать оригинальное видеообращение к городским властям. Он приехал на место инцидента, спустил ноги в лужу и решил позагорать.

"Сегодня я хочу выразить благодарность всем тем, кто строит дороги в Казахстане. Благодаря вам у особенных людей есть возможность посещать аквапарки, парки и ТЦ. Ваш вклад в наше благополучие неоценим. Спасибо за бассейн. Но у меня есть небольшая просьба, поставьте пандус, а то спускаться не совсем удобно. Надеюсь, вы меня услышите", - написал Булатов в своем Instagram.

Он также призвал других пользователей распространить его посыл.

"Может, тогда наши дороги станут лучше. Потому что дороги в Актобе - это что-то с чем-то", - добавил парень.

Как сообщили в акимате Актобе, яма образовалась по вине грузовика. Выяснилось, что водитель большегрузного авто наехал на колодец и сломал его крышку.

"Части чугунной крышки упали в колодец, повредив задвижку. На водоводе образовалась утечка. Дежурная бригада оперативно отреагировала на поступивший сигнал. Были приняты меры для устранения утечки и ее последствий. Они выставили ограждение и предупредительный дорожный знак.

Впоследствии на данном участке образовалась просадка (яма). По адресу срочно выехала другая дежурная группа, чтобы, несмотря на непогоду, принять меры по засыпке места просадки. То есть защебенить просевший участок рядом с колодцем. Необходимые меры приняли", - сказали в акимате.

Отметим, что 25-летний Саламат Булатов вот уже три года живет без обеих ног и правой руки. Месяц назад он начал сбор средств на протез руки. Стоимость такого аппарата - почти 38 миллионов тенге. На данный момент удалось собрать лишь два миллиона тенге.

"На данный момент у меня уже есть протезы ног, но я очень нуждаюсь в протезе руки. Сумма протезирования для моей семьи является неподъемной. Дорогие друзья, этот протез является для меня мечтой, к которой я хочу прийти. Потому что я хочу быть отцом, который сможет взять ребенка на руки и быть отцом, который сможет обучить бытовым делам, которым обучил меня мой отец", - сказал парень.

Сообщается, что по улице Пожарского в прошлом году дорога не ремонтировалась. В этом году при наступлении благоприятных погодных условий будет проведен текущий ремонт дорожного полотна.

Tengrinews.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии