"Актобе" переиграл "Аят"

Футзальный клуб из Актобе начал серию матчей за третье место с рудненского «Аята» дома победным триллером, по ходу которого дважды отыгрывал гандикап в два мяча.

«Актобе» можно смело считать главным неудачником нынешнего сезона: вторая команда регулярного розыгрыша проиграла свой полуфинал-дерби с «Атырау» в серии из пяти матчей и уступила дебютанту первенства путевку в Лигу чемпионов. В которой осенью этого года «Атырау» сыграет на пару с «Кайратом» – алматинцы сейчас в хорватском Задаре дошли до полуфинальной стадии текущего розыгрыша главного футзального еврокубка и в ночь с субботы на воскресенье будут пытаться пройти в финал в матче с «Барселоной».

«Актобе» же теперь необходимо скрасить провал в полуфинальной серии бронзовыми наградами в серии с «Аятом», который проиграл «Кайрату» свою полуфинальную баталию за три матча, но в последнем из них показал зубы, заставив кайратовцев попотеть в Рудном – 6:7. С тем же настроем гости приехали и в Актобе на первый матч бронзовой серии, после первого тайма которого они вели в счете 2:0 – на 11-й минуте Ринат Турегазин добил мяч в ворота «Актобе» после отскока его от вратаря хозяев, а на 15-й Антон Рындин удвоил преимущество «Аята» после заброса из глубины поля и скидки партнера ему под удар на ленточку чужой вратарской.

«Актобе» отложил камбэк на второй тайм – и совершил его за первые три минуты второй двадцатиминутки. Сначала Асхат Кульбаев пустил мяч под вратарем «Аята» при выходе один на один с ним после обрезки гостей в центре площадки, а затем Бекжан Даулетов во вратарской подставил ногу под шикарный разрезающий пас Витао низом через половину поля – 2:2. Гостей это не смутило, и на 26-й минуте Рындин оформил дубль, выскочив из-за спин защитников соперника на замыкание силового кросса партнера с фланга. А через минуту «Аят» вновь вел с преимуществом в два мяча – Турегазин реализовал очередной выход один на один с кипером хозяев в контрвыпаде своей команды.

На второй камбэк в этой игре «Актобе» на этот раз потратил гораздо больше времени – лишь на 36-й минуте встречи Нурбек Карагулов воспользовался перехватом мяча на половине площадки «Аята» и сократил отставание до минимума. Через минуту счет стал 4:4 – Аршат Сатжан ударом со средней дистанции в нижний угол застал врасплох вратаря соперников, и игра перешла в овертайм. В котором «Актобе» впервые в этой встрече вышел вперед через две минуты после возобновления игры – дубль оформил Карагулов, которому игрок «Аята» под прессингом «подарил» мяч перед своей вратарской для точного удара в «девятку».

С этой минуты в счете в матче-перестрелке вели уже только хозяева паркета – на третьей минуте первого экстратайма Кульбаев стал автором третьего дубля в этом матче, удачно подставив голову под заброс через все поле в исполнении вратаря «Актобе» Салауата Байралиева, 6:4. Гости ответили точным дальним выстрелом в исполнении Жеже, но вернуться в игру так и не смогли: до конца второго экстратайма Кульбаев оформил хет-трик, а затем Арнольд Кнауб установил окончательный счет матча – 8:5 в пользу «Актобе», который повел в серии до трех побед – 1:0. Вторая игра серии пройдет в субботу, 1 мая, в Актобе, после чего как минимум на один матч (4 мая) переедет в Рудный. Если же «Аяту» удастся 1 мая выиграть в Актобе, то серия в Рудном продлится еще и 5 мая.

inbusiness.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии