Жительница Актобе "развела" на деньги таксистов, обещая им водительские права

Жительница Актобе похищала деньги у местных таксистов, притворяясь сотрудницей спецЦОНа и обещая "сделать" им водительские права. О выявленных нарушениях рассказал прокурор района Алматы в Актобе Жасулан Даулембаев.

"Прокуратура района Алматы в Актобе согласовала ключевые процессуальные решения в отношении жительницы Актобе, которая обманным путем, представляясь работницей спецЦОНа, обещая помощь в получении водительского удостоверения, похищала денежные средства в размере от 15 до 85 тысяч тенге.

Среди шести потерпевших несколько таксистов, к которым женщина успевала войти в доверие за время поездки", - сообщил Даулембаев в Facebook.

Общая сумма похищенных средств, по его словам, составила 287 тысяч тенге.

Как оказалось, у актюбинки уже были судимости за аналогичные преступления. Суд согласился с гособвинителем, и женщину осудили на три года лишения свободы с взысканием суммы ущерба в пользу потерпевших.

Даулембаев заявил об увеличении количества мошенничеств.

"Карантинные ограничения способствовали росту интернет-мошенничества, связанного с покупкой товаров на непроверенных сайтах, предоставления сведений о банковских счетах незнакомым лицам. Жители города продолжают доверять "первым встречным", оплачивая в том числе незаконные действия", - отметил он.

В еще одном случае, как сообщил прокурор, мама ребенка в детском саду вошла в доверие к другим родителям, которые тоже хотели получить водительское удостоверение без сдачи экзаменов.

Женщине удалось обмануть и похитить деньги пяти человек, каждый из которых заплатил ей от 15 до 60 тысяч тенге.

"Государство принимает меры по упрощению процедуры получения водительского удостоверения при наличии навыков и знаний, обеспечивающих безопасность дорожного движения, поэтому просим обращаться в уполномоченные органы и не попадать на уловки мошенников", - призвал прокурор.

Tengrinews.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии