Новая демография

Новая демография, фото-1

30 апреля 2021 года Бюро национальной статистики опубликовало данные об изменениях в демографической ситуации в Актюбинской области, произошедших с 2016 по 2020 годы. Судя по этой информации, в нашем регионе параллельно происходят два процесса. С одной стороны, во всех категориях произошел рост численности населения. С другой стороны, очевидно уменьшение доли людей, находящихся в трудоспособном возрасте. Если в 2016 году их было 61,6%, то в 2020 — уже 58,9%. Сегодня на каждую тысячу жителей Актюбинской области, находящихся в трудоспособном возрасте, приходится уже 697 людей моложе и старше. Как такие изменения влияют на экономическое положение каждого? Мы попросили ответить на этот вопрос аналитиков международной брокерской компании Альпари и выяснили следующее.

Указанные изменения не являются уникальными для нашего региона или страны. Это естественная ситуация для экономически развитого общества. С одной стороны, увеличивается продолжительность жизни. С другой, рождается больше детей. Можно быть уверенными в том, что этот процесс продолжится. При этом, необходимо понимать, что в данных расчетах игнорируется тот факт, что из 1000 людей трудоспособного возраста работают далеко не все. Есть безработные, есть те, кто временно или постоянно не может работать по состоянию здоровья, есть лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы и т. д.

Таким образом, с каждым годом нагрузка на работающих будет только возрастать. Причем нагрузка не только экономическая, но и психологическая. Ведь каждый человек стремится обеспечить лучшую жизнь и пожилым родственникам и маленьким детям. Как же жители разных стран справляются с ростом требований времени? Общий рецепт достаточно очевиден — необходимо качественное увеличение дохода, причем как в настоящем, так и в будущем. Ведь чем больше пенсионеров смогут полностью себя обеспечивать, тем проще будет жизнь тех, кто работает.

Одним из популярных в западном мире способов увеличения доходов являются инвестиции — вложения денег в целях извлечения прибыли. Сегодня, благодаря развитию технологий и интернета, возможности для инвестирования открыты каждому человеку не только в западных странах, но и в Казахстане.

Ярким примером является система ПАММ-счетов — уникальная разработка компании Альпари. ПАММ-счета — это возможность инвестировать даже очень небольшие суммы денег в профессиональную торговлю на валютном рынке. При этом, инвесторам не нужно осваивать профессию трейдера и торговать самостоятельно — за них это делают профессионалы, которые получают часть прибыли в качестве вознаграждения. Инвестор же просто выбирает подходящий ПАММ-счет в открытом прозрачном рейтинге и снимает прибыль. Разумеется, инвестор сохраняет полный контроль за счетом и может снять все свои деньги в любой момент.

Инструменты, подобные ПАММ-счетам, в XXI веке открывают людям огромные возможности, позволяя получать пассивный доход и значительно увеличивать семейное благосостояние. Неудивительно, что во всем мире они уже обрели такую популярность. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии