В Актобе вновь бастовали водители автобусов

Водители автобусов ТОО «Пассажирское автотранспортное предприятие» (ПАТП) устроили забастовку в Актобе.

«Десятки водителей и кондукторов устроили забастовку в здании ПАТП. Они отказываются работать по новой системе, за мизерную плату и в нечеловеческих условиях», - говорится в сообщении.

По словам водителей, с новой электронной системой у них пропали наличные деньги. Если раньше они платили зарплату кондукторам с наличной прибыли, то сейчас не знают, как быть.

«В прошлом месяце я получил Т25 тыс., как на эти деньги прожить? Сейчас руководство нам говорит, потерпите до сентября, будут субсидии, но, а как нам жить, кормить детей, на что? Я работаю тут уже 10 лет, но такого бардака никогда не было. Мы не хотим работать в таких условиях, мало того что автобусы убитые, дорог нет, так еще и мизерные зарплаты. Работаем мы с 6.00 и до 20.00. Все в основном тут работают неофициально, у нас не идут даже отчисления. Мы против электронной системы оплаты», - возмутился один из водителей.

Забастовка водителей и кондукторов в здании ПАТП 31 мая продолжалась несколько часов. По словам работников общественного транспорта, сейчас они работают себе в убыток.

Как отмечается, из-за проблем с общественным транспортом пассажирам приходится стоять на остановках по 40 минут в ожидании автобуса.

«В Актобе общественные перевозки осуществляют две организации: ТОО «Пассажирское автотранспортное предприятие» (собственник акимат города) и ТОО «Автопарк» (принадлежит частному лицу)», - сказано в сообщении.

КазТАГ
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии