В Актобе одинокая пенсионерка держит в страхе весь дом

В Актобе на одинокую бабушку пожаловались соседи. По их словам, целый дом живет в страхе из-за того, что престарелый человек неоднократно ходил во дворе с ножом в руках.

Жильцы признаются, что опасаются за детей, так как у пожилого человека, предположительно, есть психические отклонения. Обращения в экстренные службы результата не дали, сетуют жители.

Дверь в квартиру бабушка никому не открывает. Об одиноком человеке соседи знают немного: зовут Ольга Грен, внешне возраст около 80 лет, пять лет назад у женщины умер сын, а дочери живут в России. Жильцы рассказывают, что бабушка ни с кем не контактирует.

"Когда обострение, она может выйти с ножом, то есть просто так выйти с ножом. Я за своих детей боюсь, да, мои дети, когда ее видят, они сразу на ту сторону уходят", - говорит соседка Дана Белошова.

"Она больная, да, психически. Она неизлечима, в психбольнице, наверное, или где… У нее, если бывает агрессия, заберут на месяц-полтора, потом опять отпускают. Она с ножом ходит, деревья вот ковыряет, ну не понимает она ничего", - заявила другая соседка Елена.

В двухкомнатной квартире пенсионерка развела полную антисанитарию, сетуют соседи. По их словам, из-за этого повсюду развелись тараканы. Эффект от дезинфекции подъездов и квартир длится недолго: через время тараканы появляются вновь. Дошло до того, что жильцы со второго этажа, которые жили прямо над квартирой пожилого человека, были вынуждены съехать.

"У нее нет ни газа, ни света. Дома ходит в туалет, на улицу выносит вот это все, все отходы, из-за этого у нас тараканы по всему дому уже", - жалуется соседка Мадина Тажниязова.

В социальной службе города о существовании одинокой бабушки не знают. После обращения журналистов обещали проверить, но уточнили: если Ольга Грен состоит на учете в центре психического здоровья, то соцработник ей не положен.

Между тем в облздраве о состоянии бабушки не распространяются, ссылаясь на врачебную тайну.

"Нет, она у нас на учете не состоит, потому что она к нам не обращалась, для этого она должна подать заявление, хотя бы позвонить нам", - заявила заместитель директора КГУ "Центр социальной помощи" Назия Шаяхметова.

Tengrinews.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии