С начала года в Актобе развелись 273 семейные пары

За первые 4 месяца этого года семьи создали 1863 пары, из них развелись 273.

Об этом рассказали специалисты на встрече с семейными парами на тему: «Семейные ценности – общий долг». Встреча с профессиональным медиатором и психологом прошла в рамках реализации проекта по пропаганде семейных ценностей, развитию гендерного равенства и деятельности «Центра семьи».

В данной встрече приняли участие семейные пары, которые были заинтересованы в теме и будущие семейные пары. В ходе встречи специалисты рассказали и ответили на все вопросы семейных пар, касающиеся института семьи, провели тренинг среди пар и поделились своим опытом.

В целом, по словам специалистов, за 4 месяца текущего года 1863 пар создали семьи и к сожалению 273 из них развелись. Основной причиной развода является вмешательства родственников и недопонимание молодоженов.

С целью развития гендерной политики, сохранению института семьи и профилактики бытового насилия в области проводятся различного рода мероприятия. К примеру, в центре «Анаға тағзым» ежедневно профессиональные медиаторы и психологи оказывают помощь семьям, которые на грани развода и подвержены бытовому насилию. Так, с начала года специалисты оказали помощь порядком 600 семейным парам.

По словам психолога Бибигуль Калел, семьи, которые обращаются в центр за поддержкой, в основном уже на грани развода. И тяжело назвать основную причину, так как в большинстве случаев причина развода - обычные недопонимания в бытовой жизни.

Мой город
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии