• Главная
  • В Актобе судили многодетную сотрудницу полиции
09:30, 6 июля

В Актобе судили многодетную сотрудницу полиции

В Актобе вынесли приговор старшему инспектору местной полицейской службы. Мать троих детей отправили в колонию за мошенничество и подстрекательство к даче взятки .

Отмечается, что 40-летняя сотрудница организовывала работу участковых отдела полиции одного из районов Актобе.

Ей стали известны обстоятельства уголовного дела, фигурантом которого был парень. Она сообщила его матери, что следователь может поменять статус ее сына и сделать свидетелем. Но за это надо заплатить 100 тыс. тенге. Эти деньги инспектор сама взялась передать коллеге.

Мать подозреваемого согласилась, отдала женщине в погонах 20 тыс. наличными, а остальные 80 тыс. тенге перевела на банковский счет.

Позже старший инспектор сообщила, что изменить статус не получается и предложила другой выход: примериться с потерпевшим, но для этого нужно было доплатить 300 тыс. тенге.

Актюбинка передала инспектору еще 180 тысяч, а потом поняла, что ее обманывают. Тогда и обратилась к борцам с коррупцией. Те вручили ей 110 тыс. тенге, которые она перевела на другой счет для сотрудницы.

В итоге на инспектора возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: "Мошенничество" и "Подстрекательство к даче взятки".

Суд приговорил мать троих детей к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, а также запретил впредь работать на госслужбе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актобе
Объявления
live comments feed...