• Главная
  • В Актобе убийца чемпиона Азии по каратэ получил 22 года тюрьмы
19:30, 9 июля

В Актобе убийца чемпиона Азии по каратэ получил 22 года тюрьмы

18-летнего Даулета Хайруллу убили выстрелом из обреза 4 февраля, труп бросили недалеко от стадиона в центре города.

Даулет Хайрулла был трехкратным чемпионом Казахстана, победителем чемпионата РК и обладателем Кубка Азии по киокушинкай-кан каратэ, работал детским тренером.

Поводом для убийства стала банальная ссора между молодыми людьми. Как сообщили полицейские, 4 февраля компания молодых людей решила отметить день рождения знакомой девушки, арендовала для этого дом в старой части города. Там между молодыми людьми произошел конфликт, Даулета убили.

По подозрению в преступлении задержали 21-летнего Серика Садуова. На днях он предстал перед судом.

Серика Садуова обвинили в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия.

Орудием преступления стал обрез «ИЖ-К» 16 калибра. Из этого обреза, говорится в материалах дела, подсудимый 4 февраля стрелял в человека, но тот смог уклониться от выстрела и остался жив. Даулету Хайрулле пуля попала в живот, он скончался на месте, тогда Садуов был в состоянии алкогольного опьянения.

- Суд приговорил его к 22 годам колонии. С осужденного в пользу потерпевших взыскали 17 миллионов тенге в качестве возмещения морального вреда, - сообщили в областном суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актобе
Объявления
live comments feed...