В Актобе подучетный получил награду за спасение тонущего ребенка

18-летний парень спас тонувшего ребёнка

Как рассказала пресс-секретарь областного ДУИС Гульфайруз ТУРЕМУРАТОВА, 18-летний осужденный по имени Айбар (на снимке), состоящий на учёте службы пробации Алматинского района города Актобе, награжден медалью "Суға батқандарды құтқарғаны үшін" ("За спасение утопающих") от министра по чрезвычайным ситуациям генерал-майора Юрия ИЛЬИНА и грамотой от ДЧС Актобе.

- Инцидент произошёл 28 мая этого года в Актюбинской области. Условно осужденный Айбар, прогуливаясь вдоль реки Каргалы, услышал крики тонущего ребенка. Не раздумывая, Айбар прыгнул в воду. Он проплыл от берега два метра и вытащил ребёнка из воды. На помощь ему пришел 15-летний подросток, услышавший громкий крик Айбара: "Вызовите скорую помощь!". Два героя сделали искусственное дыхание и массаж сердца ребёнку. Врачи "скорой помощи", прибывшие чуть позже, отмечают, что они спасли жизнь малыша, оказав первую медицинскую помощь. Айбар, состоящий на учете службы пробации Алматинского района г. Актобе, доказал, что во время отбывания наказания твердо встал на путь исправления, - рассказала Гульфайруз Туремуратова.

По инициативе руководства службы пробации Алматинского района г. Актобе и при поддержке Общественного объединения "Volonter.Aktobe 2020", Айбару за спасение утопающего вручили в подарок планшет.

Ratel.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии