В Актобе во двор дома одинокой пенсионерки от сильного ветра упали деревья

Сейчас женщина не может передвигаться по двору, под завалами остались огород, доступ к воде и птичник.

Природа жестоко подшутила над хозяйкой этого дома. Разбушевавшаяся стихия принесла дополнительные проблемы в ветхий старый домик. Здесь Раиса Кондратьевна прожила всю жизнь, и с возрастом стало все сложнее поддерживать его нормальное состояние и ухаживать за двором, тем более, что вот уже несколько лет женщина проживает одна.

Бригада спасателей отреагировала оперативно, потрудились тоже на совесть - огромные ветки спилили, но оставили их там же, где они упали. На крыше небольшого птичника, на проходе в огород, на самих грядках. Убрать это все самостоятельно 80-летней женщине просто не под силу физически. А помочь оказалось некому.

Звонки в горакимат также не дали результата. Опероторы на линии "109" заверяют, что заявка направлена в отдел ЖКХ, но о конкретных сроках оказания срочной помощи именно такого характера никто не говорит.

Также затруднились ответить и в самом горотделе. Чиновники ссылаются на отсутствие закрепленной организации по саночистке. Конкурс на госзаказ почему-то не был проведен заранее и когда определится ответственная организация - неизвестно.

Единственная надежда в такой ситуации, впрочем как обычно, на волонтеров или просто сочувствующих граждан. Желающие оказать добровольную помощь могут навестить Раису Кондартьевну в любое время дня по адресу ул. Заводская, 64.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии