Гран-при музыкального фестиваля в Грузии выиграла юная жительница Актобе

13-летняя актюбинка завоевала гран-при на музыкальном конкурсе, прошедшем в Грузии. Наша юная землячка поразила жюри своим голосом и национальным костюмом.

Песню «All by myself» в свое время в музыкальных конкурсах исполняли Димаш Кудайберген и Ержан Максим. Девочка решила последовать примеру своих земляков и не прогадала. Вместе с тем Балжамал на весь мир представила свою авторскую песню под названием «Қазақ тілі».

Балжамал Нурлыбеккызы:

- Я помню, как исполняя песню «Қазақ тілі», по всему моему телу были мурашки. Находясь на тот момент в чужой стране, я представляла родные степи Казахстана, свой родной край. Я пребывала на сцене с чувством гордости и, думаю, мне удалось передать всю свою любовь через песню.

К слову, Балжамал занимается вокалом с 9 лет. Практически с каждого музыкального конкурса девочка возвращается с наградой. Так и в этот раз. Среди всех юных вокалистов из Грузии, Израиля, Армении 13-летняя актюбинка стала лучшей.

Лариса Максаткызы, продюсер:

- Наиболее сильными соперниками были исполнители из Грузии. Видно было, что они тоже хорошо подготовились к предстоящему конкурсу. Могу сказать со стороны, что мы исполнили на одном уровне. Однако Балжамал своей артистичностью, своим шикарным нарядом в национальном стиле и душевным исполнением все-таки смогла вырваться вперед.

Помимо кубка и денежного приза Балжамал получила приглашение на музыкальный конкурс, который пройдет в следующем году в Батуми. И поедет на него наша землячка уже в качестве гостя.

Вместе с тем планы на этот год у актюбинки довольно серьезные. К примеру, в декабре Балжамал выступит в Турции со своим сольным концертом. К слову, в настоящее время в ее репертуаре уже имеется 11 авторских песен.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии