На ограниченный режим работы перешли поликлиники Актобе

Согласно Постановлению главного санврача области, поликлиники с начала этой недели перешли на ограниченный режим работы. При этом кабинеты вакцинации открыты, как и прежде, ежедневно без выходных, прививку от ковида может получить любой желающий при отсутствии противопоказаний.

С понедельника городские поликлиники ограничили прием пациентов, за исключением экстренных случаев. Консультации оказываются дистанционно, наблюдение за состоянием пациента - по телефону, выписка рецептов и направлений в онлайн-режиме. Запрещены все виды профессиональных медицинских осмотров и очередных скрининговых обследований.

В то же время врачи обращают внимание, что без острой необходимости посещать поликлинику не стоит. А лучше повременить до стабилизации эпидситуации. В случае же ухудшения состояния здоровья, появления признаков ОРВИ, гриппа или симптомов КВИ, необходимо записаться на прием через мобильное приложение.

Всего наш регион получил 422 тысячи доз вакцин Спутник и КазВАГ, к осени ожидается прибытие препарата Пфайзер (совместного изобретения германских и американских ученых). В настоящее время 221 тыс. актюбинцев получили первый компонент вакцины, полную вакцинацию прошли более 30% населения.

Актобе Сити
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии