В Актобе упал 25-метровый тюльпан вместе с подъемным краном

25-метровая стела в виде тюльпана была символом Актобе. Стояла недалеко от аэропорта, но власти решили перенести ее на въезд в город. В итоге во время демонтажа тюльпан рухнул, а кран встал на дыбы. Ситуацию прокомментировали в акимате Актобе.

25-метровую металлическую стелу установили в Актобе недалеко от аэропорта, чтобы гости могли сразу понять, что главный символ города - это тюльпаны. Конструкция простояла больше 5 лет, местные жители к ней привыкли.

Однако на днях городские власти приняли решение, что знаменитый тюльпан поменяет свою прописку.

"Реставрируются элементы благоустройства города. Тюльпан на кольцевой дороге после демонтажных работ будет обновлен и установлен на въезде в город со стороны жилого массива Жанаконыс. На его месте появится флагшток", - объяснили в акимате Актобе.

Как раз при демонтаже произошел курьез. Во время работ стрела крана упала, спецтехника встала почти в вертикальное положение.

Видео и фото с места происшествия появились в соцсетях. Пользователи стали соревноваться в шутках по этому поводу.

"Тюльпан краснокнижный. Его нельзя рвать. За срыв и пришло наказание", "К взлету готов. А вообще везде так: без малейшего расчета и глубокого продумывания. Надеюсь, что все живы", "Сейчас еще штраф выпишут за срыв тюльпана", "Так тюльпан выразил свой протес против переноса на новое место. Он уже прижился здесь", - язвят комментаторы.

Nur.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии