В Актобе хотят купить бассейн за бюджетные деньги

Аппарат акима Актобе закупает бассейн на бюджетные деньги. В городской администрации заверили, что в нём будут плавать дети, а не чиновники.

На сайте госзакупок появился лот стоимостью 673 тысячи тенге. Аппарату акима нужен каркасный бассейн прямоугольной формы, размером не менее 975*488*132 см.

Бассейн должен собираться без особых физических усилий за 60-90 минут. Чаша должна быть изготовлена из материала, устойчивого к механическим повреждениям.

«В чаше бассейна установлен удобный сливной клапан, к которому можно присоединить шланг, чтобы можно было слить воду в любое удобное место и разъёмы для подключения фильтрующего насоса», – говорится в технической спецификации.

Корреспондент Orda.kz обратилась в пресс-службу городского акимата, чтобы выяснить, зачем им бассейн и кто будет в нём плавать. Оказалось, что в такой конструкции нуждается ведомство по чрезвычайным ситуациям.

Пресс-секретарь акима Айгуль Байменова пояснила, что только за последние несколько лет на водоёмах утонули десятки человек, в том числе дети. Чтобы предупредить такие трагедии, спасатели хотят открыть кружок и научить детей плавать. И для этого им нужен бассейн.

Orda.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии