В Актобе водители автобусов не вышли на работу из-за задержки зарплаты

Жителям Актобе приходится часами стоять на остановках.

Водители общественного транспорта Актобе объявили забастовку в знак протеста. По их словам, они уже десять дней не получают зарплату.

Журналисты провели блиц-опрос среди горожан. Они рассказали, что задержка зарплаты водителям автобусов сказалась и на них. Многим пришлось стоять на остановках по несколько часов.

«Уже час стоим, нет автобуса! Когда будут автобусы? Я такого никогда не видела! Беспредел, беспредел!»

«Мне надо в 11-ый микрорайон, я 15-ый жду. Добралась на 2-х маршрутках. Только 12-ый и 1-ый ездят».

«Жду 11-ый автобус, уже час, наверное, сижу. Не было. Уже передумала ехать, домой теперь хочу поехать, в Жилгородок. Тоже автобуса нет. Ни 12-го, ни 26-го».

Сообщается, что из 140 автобусов по городу курсировали лишь несколько десятков.

«Нам платили зарплату наличными. Но теперь наличными не дают. У многих еще нет карт. Мы день ждали, 2 дня ждали, сегодня уже десятый день пошёл. Из-за этого мы собрались. Мы предупреждали руководство за 3-4 дня. Они пообещали, что дадут зарплату», — рассказал водитель автобуса Мейрамгали Байымбетов.

Директор автопарка заявил, что в задержке зарплаты водителям они не виноваты.

«У нас теперь нет возможности платить наличными. Мы не раз предупреждали водителей. Давали им два месяца на оформление банковских карт. Всячески шли навстречу. Но теперь такой возможности не будет», — прокомментировал Акарыс Тлеулесов, директор ТОО «Автопарк».

Только сами водители с такой системой не согласны. Они уверяют, что руководство обещало платить им как на карту, так и «наличкой». От своих требований сотрудники отступать не намерены. Из-за забастовки, только за один день перевозчик потерял свыше миллиона тенге.

Литер
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии