Отменены торги по передаче аэропорта Актобе в доверительное управление

Стартовая цена, с которой планировалось начать аукцион, составляла 7,3 млрд тенге.

Торги по передаче в доверительное управление с правом выкупа через сайт gosreestr.kz Международного аэропорт имени Алии Молдагуловой в Актобе отменили еще до начала торгов. 

Торги на сайте gosreestr.kz предполагалось провести 9 сентября 2021 года. Стартовая цена, с которой планировалось начать аукцион, составляла 7,3 млрд тенге. Чтобы принять участие в торгах, необходимо было внести гарантийный взнос в размере более 1 млрд тенге.

Собственником аэропорта является ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области».

«Объект планируется передать в доверительное управление с правом выкупа на три года. Также победитель торгов должен будет сохранить профиль деятельности объекта. После завершения срока доверительного управления допускается предоставление рассрочки для оплаты рыночной стоимости объекта со сроком до 3 лет с учетом индексации в соответствии с базовой ставкой Нацбанка РК. В период доверительного управления обязательное участие в составе совета директоров не менее двух представителей учредителя», - говорится на сайте.

В период доверительного управления запрещаются перепродажа, передача в залог, управление и другие действия в отношении объекта доверительного управления, в том числе движимого и недвижимого имущества.

Также победитель торгов должен будет предоставлять отчетность учредителю в письменной форме о деятельности доверительного управления госимуществом каждые полгода, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Кроме того, он должен сохранить количественный состав действующего персонала не менее 80%.

«Также победитель торгов должен будет не допускать необоснованного образования кредиторской и дебиторской задолженности. Он обязан будет ежегодно инвестировать на улучшение технического состояния объектов аэропорта. В том числе расширение площади аэровокзала не менее чем на 2 тыс. кв. м для увеличения пассажиропотока, приобретение специальной техники для улучшения обслуживания пассажиров и обработки груза», - говорится на сайте gosreestr.kz.

В апреле 2021 года Международному аэропорту Актобе официально присвоили имя Героя Советского Союза Алии Молдагуловой.

Капитал.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии