В Актобе выросло количество нарушителей карантинных мер

Кафе и рестораны привлекают к ответственности дважды и даже трижды, а сумма штрафов приближается к отметке 100 млн тенге.

Как проинформировали в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Актюбинской области, в регионе действующими мобильными мониторинговыми группами продолжаются рейдовые проверки по исполнению физическими и юридическими лицами ограничительных карантинных мер, в части соблюдения масочного режима, социальной дистанции и других противоэпидемических мероприятий на объектах, в общественном транспорте и на улицах населенных пунктов.

«Согласно поступившим материалам от мобильных мониторинговых групп и местной полицейской службы, на сегодняшний день с начала года за выявленные нарушения по части 1 статьи 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства Республики Казахстан в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека» на предпринимателей и физических лиц наложено 807 штрафов на сумму более 82,4 млн тенге», – рассказала руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.

По ее словам, нарушения выявляются чаще всего в ресторанах, магазинах, лаундж-барах, фитнес-клубах. Многие рестораны и кафе продолжают проводить торжественные мероприятия, несмотря на запрет. Выявлено около 20 подобных заведений, причем два ресторана оштрафованы уже трижды, еще несколько привлечены к административной ответственности дважды. И их количество растет.

inbusiness.kz/ru
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии