• Главная
  • В одной из школ Актобе ученики едва не отравились во время дезинсекции
19:30, 15 октября

В одной из школ Актобе ученики едва не отравились во время дезинсекции

Сегодня в Казнете появилось видео, на котором напуганные школьники из Актобе разбегаются из-за появившегося в воздухе газа для дезинсекции. Детей перед обработкой нужно было вывести, но сделано этого не было. Директор школы получила за это строгий выговор.

Ранее мы рассказывали о случае в школе №9. В помещении учебного заведения появился непонятный дым. Напуганные дети в панике покидали здание и плакали.

Оказалось, что в подвале школы проводили дезинсекцию, травили мошек. По непонятным причинам, вещество, которым обрабатывали помещения, стало в виде дыма выходить на 3-м этаже. В это время в здании находились ученики.

В департаменте санэпидконтроля уточнили, что работы были внеплановыми. Обработкой занималась служба дезинсекции, у которой заключен договор с учебным заведением.

Однако по правилам, в это время в помещении не должны находиться люди. Тем более дети.

"В местах проведения обработки не допускается присутствие лиц, не имеющих отношения к обработке. По данному случаю будут предприняты соответствующие меры реагирования", – сообщила и.о. руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Актюбинской области Гульбану Даулетова.

К счастью, никто из детей не пострадал. Как рассказали санврачи, за медпомощью ученики не обращались. Директору школы объявили строгий выговор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актобе
Объявления
live comments feed...