• Главная
  • На окраине Актобе без отопления остались школа и 55 многоэтажек
20:30, 19 октября

На окраине Актобе без отопления остались школа и 55 многоэтажек

На окраине Актобе жители замерзают в многоэтажках. Из-за затянувшейся реконструкции теплосетей в квартирах до сих пор нет отопления. Холодно и в школе, где обучается больше тысячи учеников. Из-за этого за партами они сидят только во время основных уроков, остальные дисциплины проходят дистанционно.

Галина Зоина: – Это же не месяц еще, и не два, и не три будет делаться. Завтра упадет снег. Они это все зароют, потом это все прорвет. Они опять будут разрывать, и мы будем мерзнуть.

Отопления сейчас нет в 55 домах Каргалинского жилого массива, хотя в городе тепло в многоэтажках дали еще 1 октября. Люди жалуются, что в квартирах невыносимо холодно. К тому же синоптики в ближайшее время обещают заморозки. Жители требуют объяснить, почему ремонт теплосетей, который начался еще летом, до сих пор не завершили. По их словам, почти весь октябрь на месте реконструкции не было ни рабочих, ни техники. Говорят, ремонтники появились только вчера. Подрядчик же заверяет, что 80% работ уже выполнено. Несмотря на то, что новые трубы еще не заложили, обещает в конце этой недели подключить дома к отоплению. А затянулся ремонт из-за непредвиденных расходов.

Махамбет Ажибаев, зам. директора подрядной организации:

– Когда мы участвовали в конкурсе, цена, грубо говоря, на трубы была 300 тысяч. А на данный момент – 600 тысяч. В два раза увеличилась цена. Но, несмотря на это, мы закупили трубы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актобе
Объявления
live comments feed...