• Главная
  • В Актобе женщина пыталась пронести в СИЗО телефон
20:00, 20 октября

В Актобе женщина пыталась пронести в СИЗО телефон

Задержана 53-летняя гражданка, которая пыталась пронести сотовый телефон сыну, находящемуся в следственном изоляторе.

В комнате досмотра следственного изолятора (учреждения смешанной безопасности КА-168/1), подведомственного департаменту УИС по Актюбинской области, задержана мать следственно-арестованного, пытавшаяся пронести мобильный телефон в учреждение.

Сотрудники учреждения проверили гражданку, прибывшую на встречу с сыном, подозреваемым по статье «Кража», в ходе досмотра обнаружили в ее сумке мобильный телефон с зарядными устройствами и игровую карту.

- Жительница Актюбинской области, которая пыталась таким образом «помочь» своему сыну, полностью признала свою вину в письменном виде. В связи с произошедшим на гражданку составлен административный протокол по части 1 статьи 481 КоАП РК, направлены документы в специализированный суд по административным делам города Актобе, – рассказал начальник ДУИС по Актюбинской области Алмас Шамишев.

По словам начальника департамента, несмотря на замечания со стороны администрации учреждения, факты проноса запрещенных предметов подозреваемыми и родственниками задержанных в учреждение до сих пор не прекращаются.

Так, за девять месяцев в учреждении КА-168/1 города Актобе были выявлены девять граждан, которые пытались пронести запрещенные предметы. Один из них тщательно спрятал телефон в емкость от шампуня, другой – в обувь, а третий – в нижнее белье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актобе
Объявления
live comments feed...