• Главная
  • В Актобе закупят холодильные установки для хранения вакцины Pfizer
19:30, 22 октября

В Актобе закупят холодильные установки для хранения вакцины Pfizer

Холодильные установки закупят в Актобе для хранения вакцины Pfizer. Об этом рассказали представители управления здравоохранения на брифинге в региональной службе коммуникаций.

По словам руководителя лечебного отдела управления здравоохранения Бакыт Тулкибаевой, в регионе продолжается работа по вакцинации населения.

В ноябре ожидается поставка вакцины Pfizer для вакцинации детей, беременных и кормящих. По плану необходимо провакцинировать ею более 46 тысяч детей в возрасте от 12 лет и четыре тысячи беременных. Согласно требованиям, вакцины должны храниться при температуре -80 градусов. В связи с этим будет закуплено специальное холодильное оборудование.

«Будут закуплено холодильное оборудование для хранения вакцины Pfizer. Вакцина будет храниться в лечебных учреждения, а не в центре крови», - прокомментировала Б. Тулкибаева.

Всего на сегодняшний день в инфекционных стационарах области находится более 250 больных КВИ, 28 человек в реанимации.

«В инфекционных стационарах области находится 256 больных, в том числе в Актобе - 187, а в районах - 69 человек. В реанимационных отделениях - 28 человек, в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ - 23 актюбинца. 29 беременных находятся под наблюдением, в том числе 20 человек на стационарном лечении. Что касается детей - 48 человек под наблюдением, в стационарах - 3 детей, у всех состояние средней тяжести», - сказала Б. Тулкибаева.

Благодаря снижению заболеваемости КВИ в области уменьшилась нагрузка на инфекционные койки, развернуты карантинные стационары, но они пустуют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актобе
Объявления
live comments feed...