• Главная
  • В Актобе реализовано 15 проектов в рамках "Бюджета народного участия"
10:00, 1 ноября

В Актобе реализовано 15 проектов в рамках "Бюджета народного участия"

Современные игровые и спортивные площадки, благоустроенные парки и скверы. 15 проектов реализовано в Актобе в рамках «Бюджета народного участия». Не меньше планов по реализации своих инициатив у жителей и на следующий год.

Часть заявок, к слову, уже одобрена. Эта детская площадка в микрорайоне «Заречный-4» появилась по инициативе самих жителей. Один из активистов предложил эскиз. Его идею поддержали остальные. Сначала искали спонсоров, а затем узнали о проекте «Бюджет народного участия» и отправили заявку. В результате на пустыре появилась современная площадка. На её обустройство ушло около двух месяцев.

Ляйля Кажимуратова, жительница г. Актобе:

- Мы начали активно в этом участвовать, собирать голоса, и в итоге наш «Заречный -4» в этом конкурсе победил, мы собрали максимальное количество голосов, были люди, которые не умели голосовать, мы собрали инициативную группу из наших же соседей жителей, ходили по домам, помогали голосовать.

На обустройство этой детской игровой зоны и футбольного поля из бюджета выделили почти 20 миллионов тенге. Всего в одном из районов города – Алматинском, в этом году реализовали пять подобных проектов. Помимо «Заречного», новые детские площадки появились в «Кирпичном» и «Кызылжаре», в «Орлеу» и «Акжаре-2» привели в порядок парк и сквер.

Багузак Дарин, заместитель акима Алматинского района:

- Всего на эти пять проектов 77 млн тенге, на следующий год 35 проектов, в этом году они уже в СМИ объявлены. Экспертный совет рассмотрел.

Помимо строительства спортивных и игровых зон, жители обращают внимание на необходимость обустройства тротуаров, освещения парков, скверов, пешеходных зон, а также озеленение территорий.

Ляйля Кажимуратова, жительница г. Актобе:

- Очень много идей. Мы не хотим на этом останавливаться, мы хотим здесь ещё спортивную площадку, воркаут площадку, хотим ещё все дороги наши сделать идеальными.

Бибижан Нурлыбаева, жительница г. Актобе:

- Площадку нам хорошую построили. Хотелось бы ещё, конечно, чтобы для взрослых площадка была, какие-то тренажёры для пенсионеров, парк какой-нибудь, это нам необходимо.

В этом году на реализацию проектов в рамках «Бюджета народного участи» в областном центре выделили свыше ста миллионов тенге. В следующем году эту сумму планируют увеличить втрое.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актобе
Объявления
live comments feed...