• Главная
  • В Актобе может стать музеем родной дом Димаша Кудайбергена
11:30, 5 ноября

В Актобе может стать музеем родной дом Димаша Кудайбергена

Акимат ведет переговоры с представителями артиста.

Акимат Актюбинскй области рассматривает пять мест для создания музея артиста Димаша Кудайбергена и создания туристического маршрута. Одним из таких мест может стать родной дом исполнителя.

«Планы есть, как придем к определенным договоренностям, поставим в известность. (…) Мы хотели бы, чтобы в нашем городе, после того как будут сняты ограничения, одними из привлекательных мест для туризма являлись места, связанные с Димашем. Мы подобрали пять мест, в том числе его дом. Но много будет зависеть от его желания и воли», – сказал аким Актюбинской области Ондасын Уразалин на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По словам главы региона, в настоящее время ведутся переговоры с представителями Димаша на эту тему, так как в данном вопросе есть организационные и коммерческие составляющие.

Напомним, бывший заместитель министра культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Максат Чаки побывал в Актобе в доме, где жил и вырос казахстанский певец Димаш Кудайберген. Видео с экскурсией по дому бывший политик опубликовал в Facebook.

На кадрах видны многочисленные сертификаты международных конкурсов, обилие книг, среди которых сборник сочинений Мукагали Макатаева, словарь русского языка Ожегова, «Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи»‎, «Большая книга ‎Почему»‎ и другие. Кроме этого в комнате есть и семейные фотографии – на них Димаш еще в подростковом возрасте.

«Интересная инсталляция на стене – космос. Видать, тогда уже Димаш себя программировал на вселенскую миссию. Что он будет покорять вселенную своим голосом», – описал Максат Чаки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актобе
Объявления
live comments feed...