• Главная
  • Аким области назвал главный источник загрязнения воздуха в Актобе
18:30, 4 ноября

Аким области назвал главный источник загрязнения воздуха в Актобе

Об экологической ситуации в городе Актобе рассказал аким области Ондасын Уразалин.

Как отметил аким Актюбинской области, руководством города Актобе была проведена работа. По сравнению с предыдущими годами неприятного запаха в городе стало меньше.

«Мы выделили значительные средства для катализаторов, которые заливают канализационную систему, для биоочистки. Принятыми мерами эту проблему удалось снизить. У нас экологическая ситуация относительно загрязнения воздуха не самая лучшая. Мы состоим в десятке городов (загрязненных - прим. ред.). Есть промышленные выбросы, которые влияют сильно. Есть меморандумы, которые заключены с такими предприятиями как Актюбинский завод ферросплавов, Актюбинский завод хромовых соединений. Они планомерно ведут работу и в течение двух-трех лет планируют сократить свои выбросы», - рассказал аким региона во время пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Также по словам главы региона, наблюдаются выбросы от автомобильного транспорта. На данный момент проводится работа по переводу транспортных средств на газ.

«Самый серьезный источник загрязнения - это канализационно-очистные сооружения. Пока с помощью биоочистки и катализаторов мы этот вопрос снимаем в локальном порядке. Если сравнить предыдущие годы, ситуация намного улучшилась. Да проблемы есть, но мы их решаем», - подчеркнул Ондасын Уразалин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актобе
Объявления
live comments feed...