• Главная
  • В Актобе закупили холодильное оборудование для вакцины Pfizer
21:40, 18 ноября

В Актобе закупили холодильное оборудование для вакцины Pfizer

Как известно, вакцина Pfizer хранится при низких температурах -60-90 градусов. Данная вакцина американского производства, предназначенная для вакцинирования детей, беременных и кормящих женщин, пока не поступила в Актюбинскую область.

Как сообщили в управлении здравоохранения, для вакцины закуплено оборудование на средства резервного фонда в сумме 14 млн тенге.

«Закуплено специальное оборудование только для хранения вакцины Pfizer. Это 2 единицы морозильников HAIER DW-86L728ST ультра-низкой температуры. Они получены 10 ноября на средства резервного фонда на сумму более 14 млн тенге», - сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения Айгуль Куштаева.

По ее словам, как только вакцины Пфайзер поступят в Актобе, они будут храниться в данных морозильниках на областном складе. Оттуда вакцины будут передавать в городские и районные больницы, где препарат может храниться 31 день при температуре 2-8 градусов.

«Вакцины Пфайзер будут храниться на областном складе при температуре -90-60 градусов. Для этого на склад и были закуплены морозильники. Вакцина в городских, районных больницах может храниться 31 день при температуре 2-8 градусов», - сказала Айгуль Куштаева.

По данным сайта coronavirus.kz, на 18 ноября в Актюбинской области было вакцинировано первым компонентом 347 тысяч человек, вторым компонентом – 321 914 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актобе
Объявления
live comments feed...