• Главная
  • В Актобе во время пожара в общежитии эвакуировали иностранных студентов
18:30, 25 января

В Актобе во время пожара в общежитии эвакуировали иностранных студентов

39 человек спасли во время пожара в Актобе, передает корреспондент «Хабар 24». Возгорание произошло в общежитии Западно-Казахстанского медицинского университета имени Марата Оспанова.

Огонь вспыхнул утром, когда большинство студентов находились в здании. К счастью, никто из них не пострадал. Экстренные службы прибыли на место происшествия в считанные минуты.

Сообщение о возгорании на пульт дежурного по ЧС поступило около девяти часов утра. Позвонила дежурный комендант. Она же будила студентов, которые ещё спали. Первые пожарные расчёты прибыли на место происшествия в считанные минуты. К этому времени из окон на третьем этаже валил густой дым.

Маргулан Аманбаев, начальник Департамента по ЧС Актюбинской области:

- Пожар локализован и потушен. В ликвидации ЧС были задействованы 11 единиц техники и 42 спасателя. В этом общежитии проживают 285 студентов. Из них 130 человек были эвакуированы, 39 спасены. Для них мы подготовили автобусы, организовали пункты обогрева. Сейчас обследуем каждую комнату, чтобы выяснить причину и ущерб.

В этом общежитии проживают в основном иностранные студенты, большинство из Индии. Во время возгорания около 100 студентов были на занятиях, остальные находились в общежитии. Эвакуировали их с помощью лестничного марша.

Бабу Хан, студент:

- Не знаю как, я в это время спал. Это, может быть, на третьем этаже, а я на втором этаже. Я сам вышел, потому что наша комендант помогла нам. Потом она говорит: «Там есть окно, выходите на улицу».

Площадь пожара устанавливается. По предварительным данным, на кухне загорелся холодильник. Однако точную причину ещё предстоит установить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актобе
Объявления
live comments feed...