• Главная
  • Особенности современных мостовых кранов и их применение
Новости компаний
10:13, 23 января

Особенности современных мостовых кранов и их применение

Новости компаний

Краны мостового типа полезны везде, где использование других подъемно-транспортных средств для перемещения тяжелых и крупногабаритных грузов на короткие расстояния может оказаться затруднительным или менее эффективным. На сегодняшний день мостовые краны различных модификаций используются практически во всех отраслях промышленности, включая электростанции и металлургические комбинаты, производственные цеха и мастерские по ремонту крупногабаритной техники, а также закрытые и открытые складские площадки.

Особенности современных мостовых кранов и их применение, фото-1

Основная задача любого мостового крана – поднять груз, переместить его в нужное место и вернуться в исходное положение. Некоторые грузоподъемные краны помогают осуществлять производственный или сборочный процесс, который требует строго определенного позиционирования груза. Другие модели задействуются при разгрузке (загрузке) транспортных средств готовой продукцией, комплектующими или сырьем. При этом для работы в особо сложных условиях (например, во взрывоопасной или пожароопасной среде) применяются только специально адаптированные для этого краны мостовые - https://kzpto.com.ua/krany-mostovye/.

Краностроительные предприятия предлагают множество модификаций кранов мостового типа, поэтому выбор наилучшего решения может оказаться довольно сложным. Чтобы упростить задачу своим потенциальным заказчикам, на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования предлагают заполнить опросный лист, в котором необходимо ответить на ряд вопросов, в частности:

  • вид, предельная масса и размеры перемещаемых грузов;
  • особенности и габаритные размеры рабочей площадки;
  • максимальная высота подъема;
  • интенсивность эксплуатации;
  • особенности производственного процесса, в котором будет задействован кран;
  • желаемые способы управления краном;
  • потребность в дополнительных средствах безопасности;
  • другие факторы, которые так или иначе могут повлиять на работу крана.

Наиболее распространенными на отечественных предприятиях являются упрощенные модели однобалочных опорных и подвесных мостовых кранов, которые специалисты зачастую называют «кран-балки» (хотя стоит отметить, что такое название отсутствует в общепринятой классификации кранового грузоподъемного оборудования).

Опорные и подвесные электрические кран-балки в большинстве случаев идеально подходят для эффективной и безопасной работы и решают многие внутренние транспортные проблемы, однако они имеют некоторые ограничения, в частности, как правило, рассчитаны на операции с грузами массой до 10 тонн.

Двухбалочные опорные мостовые краны отличаются высокой грузоподъемностью, устойчивой и прочной конструкцией. В основном они используются для подъемно-транспортных работ в условиях средней или высокой интенсивности использования. Устройства этого типа могут работать как в закрытых помещениях, так и на полностью открытых площадках. Подвесные мостовые краны в силу их конструктивных особенностей могут использоваться только в капитальных зданиях.

Одним из преимуществ двухбалочных кранов является возможность использования главного и вспомогательного грузоподъемных устройств, размещенных на одной или двух независимых тележках. Работой любых мостовых кранов КЗПТО можно управлять с помощью подвесного пульта управления или по беспроводной связи с помощью радиоустройства. На крупных кранах, используемых на больших рабочих площадках, могут устанавливаться кабины для операторов-крановщиков (обычно такие кабины крепятся к мосту крана).

Узнать актуальные цены на мостовые краны можно на сайте КЗПТО - https://kzpto.com.ua

КЗПТО в социальных сетях

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...