• Главная
  • Владельцы мелких автозаправок в Актобе остались без сжиженного газа
10:00, 4 февраля

Владельцы мелких автозаправок в Актобе остались без сжиженного газа

Выяснилось, что весь объем топлива, выделенного на область, распределили между крупными реализаторами.

Предприниматели недоумевают: почему остальные оказались за бортом? Ведь из-за вынужденного снижения цен многие и без того понесли убытки.

«ЖКХ, принимая эти заявки, даже те, которые поступали по электронке, даже не обрабатывал их и оставил мелких предпринимателей без газа. И в итоге опять получили газосетевые организации, они добавляют свою цену и сейчас получат газ. Я считаю, что здесь было лоббирование газосетевых организаций», — говорит председатель ассоциации поставщиков сжиженного газа Актюбинской области Алтынай Муханова.

Свое недовольство предприниматели решили донести непосредственно до областных чиновников. Бизнесмены требуют объяснить, почему весь февральский запас сжиженного газа оказался в руках крупных ГСО.

Утверждают, что в декабре реализаторы закупили голубое топливо на бирже по 113 тенге, но из-за решения правительства снизить цены до 50 за литр им пришлось продавать автогаз себе в убыток.

Бизнесменам обещали компенсировать затраты за счет бюджета, но пока никаких выплат они не получили. Чиновники не дают вразумительных ответов ни на один вопрос. Но обещают разобраться в ближайшее время.

«Министерством и правительством принято решение, что они будут компенсировать. Полностью принято обязательство. Оно проплачено по каждым договорам — они будут компенсировать ту сумму, которую правительство указало», — сообщил заместитель акима Актюбинской области Ермек Кенжеханулы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актобе
Объявления
live comments feed...