• Главная
  • Жизнь после пожара: жильцам оказана помощь
22:54, 1 декабря 2018 г.
Надежный источник

Жизнь после пожара: жильцам оказана помощь

Жизнь после пожара: жильцам оказана помощь

Аким города Актобе Ильяс Испанов сегодня поздравил с праздником пострадавщих в пожаре в многоэтажке по проспекту Абулкаир хана, 73. Жильцам оказана государственная и спонсорская помощь. Восстановлены окна, двери, техника и мебель, передает City04,kz со ссылкой на официальный сайт акима города Актобе.


Напоминаем, что 4  октября в г.Актобе, в пр. Абулхаир хана, №73 в 9-ти этажном доме, произошло загорание кв. №69 с последующим переходом огня на обшивки балконов квартир расположенных на верхних этажах. Пожар локализован и ликвидирован с помощью специальных служб. 

По данному факту пожара создана рабочая группа и проведена визуальный осмотр квартир. В ходе осмотра выявлено что от пожара пострадало 30 квартир из них 1 квартира сгорело полностью. 

Силами Управляющих компаний и волонтеров проводился чистка и уборка вышеуказанных квартир. Ночью 5 октября был восстановлен фасад дома. 

Из 30 квартир требовались 19 квартирам внутренний ремонт. Настоящее время из них 15 закончено 4-х квартир ведется ремонтно- восстановительный работы за счет спонсорских средств. Кроме того, 29 квартирах установлено пластиковые окна и двери. 

Через фонд «Қамқоршылық и забота» было закуплено бытовые техники и мебель. Дополнительно через фирму "АкСу Мебель" изготавливается спальные гарнитуры. Кроме того, через ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Актобе» жильцам оказана финансовая помощь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...