• Главная
  • Не сдал декларацию - плати крупный штраф
13:46, 7 декабря 2018 г.
Надежный источник

Не сдал декларацию - плати крупный штраф

Не сдал декларацию - плати крупный штраф

Управлении государственных доходов по г. Актобе отчитались о принимаемых мерах по противодействию  коррупции в сфере налогообложения. Одна из ключевых мер в этом направлении- строгий финансовый контроль, передает City04.kz.     

   В этих целях  органами государственных доходов осуществляется мониторинг по своевременному представлению деклараций о доходах и имуществе всеми государственными служащими, а также их супругами. Налоговики выявляют госслужащих, не представивших декларации, либо сдавших неполные и недостоверные сведения.       

  На сегодняшний день в г. Актобе 13 626 человек обязаны предоставлять сведения о доходах и имуществе. По итогам мониторинга, Управление государственных доходов выявило 44 государственных служащих, не сдавших декларации за прошедший налоговый период. Теперь им придется выплатить штраф в размере 50 МРП (120 250 тенге). Среди штрафников - сотрудники войсковых частей, Военного института сил воздушной обороны, Пограничной службы, ДВД, ДЧС по Актюбинской области, Прокуратуры по Актюбинской области и т. д.          Еще одно приоритетное направление - профилактика и предупреждение коррупционных проявлений среди работников органов государственных доходов.   

В целях противодействия коррупции в деятельности органов государственных доходов, оказание государственных услуг осуществляется в электронном формате. Также чтобы исключить возникновение коррупционных рисков, принимаются меры по предупреждению коррупции, причин и условий, способствующих коррупционным правонарушениям.         

Так, в отделе «Центр по приему и обработке информации»  установлены камеры видеонаблюдения, исключен контакт служащих с предпринимателями и физическими лицами.     Проводятся и профилактические мероприятия, направленные на исключение подарков государственным служащим при исполнении своих служебных обязанностей. С начала 2018 года выявлено 2 факта дарения подарков работникам УГД по г.Актобе физическими лицами. Они в установленный  законом срок переданы в специальный государственный фонд.       

  А чтобы обеспечить доверие у общественности,  в целях выявления должностных и коррупционных правонарушений, совершенных работниками УГД по г.Актобе и случаев несоблюдения служебной этики в Управлении постоянно функционирует «Телефон доверия», установлены ящик для жалоб и предложений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...