• Главная
  • Диспетчеры неотложки Актобе проходят обучение
13:55, 7 декабря 2018 г.
Надежный источник

Диспетчеры неотложки Актобе проходят обучение

Диспетчеры неотложки Актобе проходят обучение

Сотни звонков ежедневно и мгновения для того, чтобы принять правильное решение, такова работа диспетчеров неотложки. От действий каждого из них зависит жизнь человека, передает City04, со ссылкой на Рика ТВ.

Важно все просчитать - расстояние, маршрут, пробки. В эти дни проходит обучение диспетчеров на базе центра непрерывного профессионального развития при медуниверситете. Тренеры центра не скрывают к подобным мерам послужил случай, когда в микрорайон "Нур-Актобе" к больной 7-летней девочке не успела доехать скорая медпомощь.

Обучение проходят около 50 диспетчеров. И все они понимают, чтобы работать на станции 103, нужно не только медобразование, но и особая психологическая подготовка.

Лариса Дерова дистанционную работу с пациентами освоила 15 лет назад. Ее работа быстро собрать анамнез о больном и грамотно распределить бригады так, чтобы в первую очередь они попали к тем пациентам, для кого скорая помощь - действительно вопрос жизни и смерти. В центре непрерывного профессионального развития подготовку диспетчеры проходят три дня. Затем получат сертификат.

Отработать все штатные и нештатные ситуации участникам тренинга помогают и аудиозаписи имитирующие звонки на станцию скорой медпомощи. Эти тренировки кому-то могут показаться рутиной, но на самом деле они - только часть подготовки диспетчеров. В первую очередь, им необходимо научиться правильно определять очередность вызовов. Важно понимать, какой вызов относится к экстренной помощи, а какой – к неотложной. От этого зависит оказание своевременной качественной медицинской помощи .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...