• Главная
  • Почти 5 млн. тенге штрафа за попытку подкупа
17:25, 7 декабря 2018 г.
Надежный источник

Почти 5 млн. тенге штрафа за попытку подкупа

Фото из интернета

Фото из интернета

В Актюбинской области разоблачили работников рынка,  пытавшихся подкупить  проверяющих фитосанитарных инспекторов, передает City04.kz со ссылкой на департамент АДГСПК по Актюбинской области.

В последнее время в социальных сетях все чаще появляется информация продажи некачественных продуктов. Продавец должен осознавать всю ответственность в случае продажи некачественной продукции, что может представлять угрозу для здоровья населения. 

Так, по материалам, поступившим с департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области 9 продавцов оптового-овощного рынка, привлечены к административной ответственности по статье 676 КоАП РК за совершение административного коррупционного правонарушения в виде предоставления незаконного денежного вознаграждения государственному фитосанитарному инспектору, за реализацию товара без фитосанитарного сертификата. 

Об этом  в ходе брифинга в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщил руководитель территориального департамента по Актюбинской области Расул Медетов.   Таким образом, в мае 2018 года сотрудники отдела карантинных растений и фитосанитарных постов  прибыли на рынок для проверки документов. В ходе изучения было выявлено что, у продавцов отсутствовал карантинный сертификат, подтверждающий, соответствие фруктов фитосанитарным нормам.   

Работники рынка пыталась избежать штрафа, и передали сотруднику незаконное материальное вознаграждение в размере с 2000 до 3000 тысяч тенге. 

С начала года в Актюбинской области к административной ответственности по статье 676 КоАП РК (Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами) привлечены 10 физических лиц.  Сумма наложенного штрафа на этих лиц составляет 4.810.000 тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...