• Главная
  • Крупнейшие предприятия Актюбинской области повышают зарплаты работникам
15:16, 11 декабря 2018 г.
Надежный источник

Крупнейшие предприятия Актюбинской области повышают зарплаты работникам

Крупнейшие предприятия Актюбинской области повышают зарплаты работникам

Аким Актюбинской области провел встречи с руководителями крупных промышленных предприятий региона. Руководители АО «ТНК «Казхром», ТОО «Актюбинская медная компания», ТОО «Восход-Oriel» и ТОО «Казахойл-Актобе» доложили о выполнении производственных показателей, исполнении инвестиционных и социальных обязательств, передает City04.kz, со ссылкой на aqparat.info.

Также в соответствии с поручениями Главы государства, озвученными в Послании народу Казахстана, принимаются конкретные меры по повышению благосостояния граждан. Так, с января 2019 года работников ожидает увеличение заработной платы, а к новогодним праздникам им будут выплачены премиальные и 13-ая зарплата.

В частности, как доложил президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов, с 2019 года заработная плата сотрудников компании увеличится на 9-13 процентов. Наибольшее увеличение зарплаты коснется рабочих специальностей.

По словам генерального директора ТОО «АМК» Натальи Бондаренко, по итогам года будут перевыполнены плановые показатели по объемам продукции и привлечению инвестиций. Повышение зарплаты работникам ожидается на уровне 4 процентов.

Бердыбек Сапарбаев акцентировал внимание на вопросах повышения объемов местного содержания, а также предложил рассмотреть вопрос повышения заработной платы работникам не менее 10-15 процентов.

Глава региона также поблагодарил руководство компании за реализацию в текущем году важного социального проекта – строительство реабилитационного центра для детей инвалидов «Аяла» в городе Актобе стоимостью 700 млн. тенге.

К праздникам работники предприятия ТОО «Восход-Oriel» получат 13-ую зарплату, а с нового года ожидается увеличение зарплаты на 9процентов.

Аналогичное повышение зарплаты ждет и работников ТОО «Казахойл-Актобе», где с января 2019 года зарплата увеличится на 7-10 процентов. Об этом доложил гендиректор Ринат Измуханбетов.

В беседах с руководителями компаний глава региона акцентировал внимание на достижении всех плановых показателей, исполнении социальных и иных контрактных обязательств, увеличении доли местного содержания, принятии дальнейших мер по повышению благосостояния граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...