• Главная
  • Книжный портал "Goodreads" объявил список лучших книг за 2018 год
15:15, 12 декабря 2018 г.
Надежный источник

Книжный портал "Goodreads" объявил список лучших книг за 2018 год

Фото из интернета

Фото из интернета

Лучшие книги были определены по итогам голосования читателей, передает Сity04.kz.

Клуб читателей «Ibookyou» рассказали, что в категории "Художественная литература" книгой года стала "Все та же я" Джоджо Мойес. Этот роман продолжает историю Луизы Кларк из предыдущих книг серии "До встречи с тобой", "После тебя".

"Аутсайдер" Стивена Кинга победил в номинации "Тайна и триллер". В центре сюжета убийство 11-летнего мальчика, в котором обвиняется детский тренер. Виновен ли он на самом деле? Ответ ищите в романе Кинга

В категории "Исторический роман" лучшей признана работа Кристин Ханны "С жизнью наедине", в которой описывается семейная драма на фоне дикой природы Аляски.

Роман "Цирцея" Мэделин Миллер выбран лучшим в категории "Фэнтези". В нем изгнанная Зевсом главная героиня - Цирцея - должна решить принадлежит ли она к богам или к смертным.

В этом году Goodreads Choice Awards присуждается уже в десятый раз. И в честь юбилея была добавлена новая номинация Best of the Best, в которой читатели портала выбирали лучшую книгу десятилетия. Ею стал роман "Ненависть, которую вы порождаете" Энджи Томас. В книге на фоне убийства чернокожего подростка полицейским поднимаются вопросы расизма, воспитания детей, социального неравенства в американском обществе.

А вы согласны с выбором читателей "Goodreads"?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...