• Главная
  • Актюбинская область является лидером по гарантированию кредитов бизнеса
11:58, 21 декабря 2018 г.
Надежный источник

Актюбинская область является лидером по гарантированию кредитов бизнеса

Актюбинская область является лидером по гарантированию кредитов бизнеса

Об этом в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил директор РФ АО "ФРП "Даму" по Актюбинской области Берик Нургалиев, передает City04.kz.

По мнению директора филиала, активность актюбинских предпринимателей в использовании такого инструмента поддержки бизнеса как гарантирование кредитов увеличивается с каждым годом.

На данный момент филиалом фонда "Даму" выданы гарантии по 94 проектам на общую сумму в 3,6 млрд тенге, где сумма гарантий составляет 1,2 млрд тенге.

По гарантированию кредитов Актюбинская область находится на 1 месте по республике среди регионов наравне с Атырауской областью (94 проекта). Другим инструментом поддержки отечественного бизнеса является субсидирование процентной ставки по кредиту. В этом направлении подписаны договора субсидирования по 82 проектам на сумму 6,8 млрд тенге. Активно кредитуются такие отрасли как обрабатывающая промышленность (23%), транспорт и складирование (21%), прочие услуги (15%), торговля (13%) и здравоохранение (10%).

"Проведен анализ эффективности реализации программы "Дорожная карта бизнеса 2020" в регионе с 2010 по 2017 год. По информации КГД за указанный период участниками программы уплачено 50,9 млрд тенге налогов. При этом сумма выплаченных субсидий составила 8,9 млрд тенге, то есть к 1 тенге бюджетных средств в виде налогов было возвращено 6 тенге. Создано более 8 тысяч новых рабочих мест, сохранено 29 тысяч рабочих мест", - подчеркнул Берик Нургалиев.

Лидирует региональный филиал и по участию в реализации программы "Нурлы жер", в рамках которой только в 2018 году профинансировано 4 проекта на сумму 1 млрд тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...