В Актобе открыт парк для экстремальных технических видов спорта

В Актобе открыт парк для экстремальных технических видов спорта, Алдрапекова Альбина

Актобе состоялось торжественное открытие технического парка «Extreme park». В первый же день на профессиональной площадке для любителей экстремальных видов спорта стартовал открытый чемпионат РК по мотокроссу, приуроченный к 150-летию города Актобе. В нем приняли участие более 150 спортсменов из Казахстана и Российской Федерации, передает City04.kz.

«Актюбинская область всегда уделяла особое внимание развитию спорта. Работа в данном направлении будет продолжена. Мы должны привлекать к спортивному образу жизни как можно больше молодежи», - сказал глава региона Ондасын Уразалин.

На сегодня Актюбинская область - единственный регион страны, поддержавший развитие экстремальных технических видов спорта открытием парка для занятий мотокроссом и эндуро, гонками на квадроциклах и снегоходах в зимнее время.

Стоит отметить, что в Актобе есть своя команда по мотокроссу. Она является одной из сильнейших в стране - в 2015, 2016 и 2017 годах спортсмены завоевывали золото Чемпионата РК, в 2018 году удостоились серебряной медали.

Добавим, при «Extreme park» будут работать кружки для детей в возрасте от 9 лет.

Extreme park экстрим парк открылся в Актобе новости Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии