Зарплата актюбинцев выросла

Зарплата актюбинцев выросла, Сагимбаева Баян

О росте зарплаты актюбинцев рассказал аким области

Сегодня в ходе расширенного заседания акимата области и сессии маслихата аким региона Ондасын Уразалин рассказал насколько выросла средняя зарплата актюбинцев, передает City04.kz.

На заседании акимата аким отчитался о работе проведенной за первое полугодие 2019 года в свете поручений Президента РК.

«На расширенном заседании Правительства Глава государства уделил особое внимание созданию новых рабочих мест. В Актюбинской области за первое полугодие создано более 11 тысяч новых рабочих мест, а до конца года будет создано еще более 9 тысяч рабочих мест», - сказал аким.

Создание новых рабочих мест стало возможным за счет развития экономики региона. В целом за первое полугодие все экономические показатели выросли и до конца года ожидается выполнение плановых показателей.

Повышается благосостояние и доходы актюбинцев. Так средняя заработная плата в регионе выросла и составила 140 тысяч тенге.

«Уровень средней зарплаты в регионе вырос на 11,7 процента и достиг 140 тысяч тенге. С 1 января 2019 года по поручению Главы государства у 70 тысяч актюбинцев с минимальной зарплатой выросли доходы в 1,5 раза. С июня на 30 процентов выросла средняя зарплата бюджетников. Зарплата сотрудников в частном секторе в среднем выросла на 15 процентов», - сказал О.Уразалин.

При этом уровень инфляции составил 102,2 процента, что ниже республиканского показателя.

Доходы местного бюджета за полугодие также выросли на 106,8 процентов, что составляет 55 млрд тенге.

Продолжится работа по индустриальному развитию области. В 2019 году планируется реализовать 25 проектов на сумме 90 млрд тенге, модернизировать 55 предприятий на 90 млрд тенге.

По словам акима планируется создать в регионе 5 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства и повысить участие МСБ в структуре экономики до 23 процентов, а в перспективе до 50.

Большой туристический потенциал у многих исторических мест и природных объектов области. В их числе аким отметил метеоритный кратер Жаманшин, Иргизский резерват, меловые горы, Каргалинское водохранилище и тд.

Развитие АПК также один из приоритетов области. К сожалению по словам О.Уразалина, на сегодня вклад сельскохозяйственной отрасли в экономику области не превышает 5 процентов.

НОВОСТИ АКТОБЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии