Актюбинские вольники заняли призовые места в Европе

Актюбинские вольники заняли призовые места в Европе

Вольники Нурислам Санаев и Юсуп Батырмырзаев стали призерами рейтингового турнира, сообщает Сity04.kz

В европейских странах – Италии и Франции на прошедших выходных завершились представительные турниры по вольной и греко-римской борьбе, включенные в официальный календарь UWW (Международная федерация борьбы).

В Риме, в одном из двух запланированных в 2020 году, рейтинговом турнире выступили Нурислам Санаев и Юсуп Батырмырзаев из Актобе.

Как пояснили в пресс-службе областной Федерации спортивной (греко-римской, вольной и женской) борьбы, особенностью рейтинговых турниров является начисление баллов, который влияют на ежемесячное итоговое расположение в мировом рейтинге, а также отсутствие провеса (допуска в 2 кг).

Двукратный призер мира Нурислам Санаев боролся в одной весовой категории выше, до 61 кг, и стал вторым, уступив в финале борцу из Индии. Супертяж Юсуп (до 125 кг.) завоевал бронзовую награду, в его активе поражение от иранского борца, чемпиона мира до 23 лет.

Одновременно во французской Ницце прошел традиционный турнир памяти основателя французской федерации борьбы Анри Делаге (Гран-При Франции). Напомним, в весовой категории до 63 кг на ковер выходил актюбинский "классик" Мирамбек Айнагулов. В его весе были заявлены 9 атлетов. В первом круге он проиграл сопернику из Грузии со счетом 7:9.

- Наш борец не вышел на следующую встречу, аргументируя имевшейся накануне  простуде, - уточнили в пресс-службе федерации спортивной борьбы.

новости актобе вольная борьба санаев нурисламов айнагулов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии