Медики работают круглосуточно, а люди их критикуют

                           Медики работают круглосуточно, а люди их критикуют, Сагимбаева Баян

Прибывшие из других стран и регионов РК приняли в штыки меры ужесточения контроля в Актюбинской области, передаёт корреспондент City04.kz.

С сегодняшнего дня в Актюбинской области ужесточен контроль за прибывающими из других стран и регионов Казахстана. Все они, по словам главного санэпидемиолога находятся в поле зрения и под контролем. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Актюбинской области стабильная.

«Всех приезжающих взяли под мониторинг. Проводятся вирусологические исследования. Они будут изолированы в стационары. Меры организованы таким образом, что в первые сутки они находятся в карантинном госпитале. В течении этого времени проводятся карантинные исследования. Если результаты положительные, человека переводят в инфекционный госпиталь. Если отрицательные, отпускаем под домашний контроль. В течении 14 дней ежедневно медицинский работник будет проверять его здоровье», - объяснила руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.

Такие нововведения прибывшие казахстанцы приняли в штыки и обрушились с критикой на медработников.

«Это делается для вашего же блага. Очень бы хотелось, чтобы жители отнеслись с пониманием и не доводили медицинских работников до стрессовой ситуации. Они работают в круглосуточном режиме, рискуя своим здоровьем», - просит Нурсулу Беркимбаева.

Новости Актобе Актобе жаналыктары Коронавирус Международный аэропорт Актобе Карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии