В Актобе 88 человек не сдали ЕНТ из-за запрещенных предметов

На участие в тестировании подали заявки 933 ученика, на экзамене присутствовал 671 ученик.

Как сообщили в пресс-службе проектного офиса "Актобе - адалдык аланы", с 17 по 20 августа в городе прошло очередное единое национальное тестирование. На этот раз в тестировании приняли участие ученики, которые сдавали на платное тестирование в марте и те, кто были снятые с тестирования за использование запрещенных предметов.

– Прием документов проводился с 25 июля по 1 августа этого года. На участие в тестировании по Актюбинской области 933 человека подали заявления, из них 759 приняли участие в ЕНТ. У 67 человек перед входом на экзамен были обнаружены запрещенные предметы, еще 21 человек был пойман с запрещенными предметами во время ЕНТ. Они были отстранены от сдачи экзаменов. Итого в тестировании принял участие 671 человек. Со стороны организаторов тестирования недостатков выявлено не было. Все санитарные требования соблюдены, в том числе прохождение дезинфекционного тоннеля, обеззараживание обуви на специально продезинфицированном ковре, измерение температуры тела, обработка рук антисептиком, обеспечение медицинскими масками, - сообщили в пресс-службе проектного офиса "Актобе - адалдык аланы".

Стоит отметить, что во время экзамена между выпускниками строго соблюдалась социальная дистанция, аудитории были заполнены только на 35%, кабинеты оснащены камерами видеонаблюдения и глушителями.

Мой город
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии